Далее:

Эфиопия стала 72-м членом возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ

Эфиопия вступила в ряды коалиции по борьбе с ИГ
Фото:
Эфиопия присоединилась к возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической организации «Исламское государство» (ИГ— Запрещена в РФ), сообщил спецпредставитель президента США в коалиции Бретт Макгерк. «Сегодня мы приветствовали Эфиопию в качестве нового члена коалиции», — приводит его слова РИА «Новости». В столице США проходит встреча представителей коалиции.
8 августа 2014 года Барак Обама, который тогда возглавлял США, объявил, что одобрил нанесение авиаударов по экстремистам в Ираке. 23 сентября 2014 года, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.
Дамаск обвинил США в создании коалиции против властей Сирии. Россия выступает за создание широкой антитеррористической коалиции под эгидой ООН. Россия также считает невозможным присоединиться к возглавляемой США коалиции, так как действия американцев и их сателлитов на территории Сирии незаконны, поскольку не согласованы с правительством арабской республики.
Оставить комментарий