Далее:

Видео: Гигантский транспортник выполнил уникальный маневр

Видео: Гигантский транспортник выполнил уникальный маневр
Фото:
В Сети появилось видео тренировки экипажа американского военно-транспортного самолета C-17 Globemaster на «Петле Маха» в Великобритании.
Эта летная трасса в центральной части Уэльса представляет собой серию холмов и долин, пилоты Королевских ВВС и НАТО используют ее для отработки маневрирования на малых высотах, пишет «Популярная механика». Обычные гости на «Петле» — истребители, а гигантские самолеты появляются здесь лишь изредка.
C-17 Globemaster можно смело причислять к гигантам — длина стратегического транспортного самолета 53 метра, размах крыльев 51 м, высота больше пятиэтажного дома. В грузовом отсеке помещаются два танка Abrams или три вертолета Apache. Правда, до российского Ан-124 «Руслан» американский транспортник не дотягивает — ни по размерам, ни по грузоподъемности.
Несмотря на габариты, Globemaster чисто прошел сложную трассу над Уэльсом. Маневры он выполнял с величавой грацией. На сегодняшний момент это самый большой самолет, пролетевший «Петлей Маха». Полгода назад трассу прошел Airbus A400M Atlas, но он на девять метров короче.
Оставить комментарий