Далее:

В Северной Осетии скосили два гектара дикой конопли

В Северной Осетии началась борьба с зарослями конопли. Косы в руки взяли не только стражи порядка, но и добровольцы. Поучаствовал и корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.
Окраина села. На поле второй день косят коноплю. Из-за дождей она пошла в рост. На борьбу с дурман-травой даже пришлось бросить трактор, но сельхозмашина быстро сломалась. Теперь вся надежда на местных добровольцев.
Заросли дикорастущей конопли раскинулись на двух гектарах. Скошенную траву сжигают прямо на месте.
Ежегодно в Северной Осетии выявляют десятки участков, где растет конопля. В основном это так называемая «дичка».
В советское время в Ардонском районе располагался пеньковый завод. Поэтому поля засеивали коноплей в промышленных масштабах. Нынешние участки дикорастущей конопли — отголоски того времени.
Акция по уничтожению конопли проходит под наблюдением полиции и местных депутатов. Как оказалось, без контроля нельзя.
«Отчет давали о том, что уничтожена дикорастущая конопля. И давались отчеты, что 80-90%, а на самом деле она оставалась, и воочию мы это наблюдаем и в Правобережном районе в селении Фарн, и в Ардонском районе», — говорит руководитель рабочей группы парламента Северной Осетии по профилактике наркомании Геннадий Родионов.
Раньше для борьбы с дикорастущей коноплей закупали дорогостоящие гербициды. Сейчас решили от них отказаться. Вручную, косилкой, надежнее.
Для наркоторговцев конопля является источником незаконного получения марихуаны и гашишного масла.
Оставить комментарий