Далее:

В армии Израиля животных заменят роботами

В армии Израиля животных заменят роботами
Фото:
Им на смену придут автоматизированные невооруженные роботы, способные передвигаться со скоростью до 10 километров в час. По словам военных, расставаться с ламами очень грустно, но современные реалии требуют новых подходов. В минобороны Израиля подчеркнули, что дистанционно управляемые машины могут работать безостановочно 8 часов подряд и перевозить до 500 килограммов амуниции, продуктов питания и воды. Скорость движения машин контролируется нажатием одной кнопки. Более того, роботы в будущем смогут даже эвакуировать раненых с поля боя.
Отметим, что ранее на службе в израильской армии состояли мулы, ослы и верблюды. Но от этих вьючных животных не так давно отказались из-за того, что они медленно двигаются и требуют особого ухода.
К слову, на службе практически во всех армиях мира до сих пор состоят не только животные, но и птицы. Так, например, китайские и французские военные активно используют для борьбы с беспилотниками специально обученных орлов. А военная голубиная почта существует и в наши дни в швейцарской армии. Там голубям поручают передачу срочных донесений, если все другие средства связи оказываются недоступны.
Обитатели морской стихии также не находятся в стороне от глобальных военно-политических процессов. Крупные армии мира в обязательном порядке имеют в своих рядах дрессированных дельфинов, которые обнаруживают и могут отметить буйками подводные мины. Также с этой задачей справляются тюлени и морские котики. Известно, что в ВВС США этих млекопитающих тренируют на специальных базах.
Оставить комментарий