Далее:

Проводницу поезда наградят за чудесное спасение ребенка

Проводницу поезда наградят за чудесное спасение ребенка
Фото:
АСТАНА, 11 июл — Sputnik. Проводница пассажирского поезда сообщением Мангистау — Астрахань Алтынай Рамбаева по решению руководства АО "НК "Казахстан темир жолы" (КТЖ) представлена к награде за чудесное спасение 9-месячной пассажирки, сообщает пресс-служба КТЖ.
Награду вручат в канун профессионального праздника, Дня работников транспорта, который отмечается в первое воскресенье августа.
Проводница Алтынай Рамбаева вернула к жизни 9-месячную девочку Фатиму. Инцидент произошел 3 июля, на станции Макат. Проводникам сообщили, что в одном из купе умер ребенок. Однако Алтынай Рамбаева не растерялась, отнесла девочку в служебное помещение и начала оказывать первую медицинскую помощь. Через 40 минут ребенок очнулся, девочка начала дышать и плакать.
На станции Кульсары маленькую Фатиму вместе с мамой забрали в больницу. Сейчас девочка чувствует себя хорошо.
Мать ребенка Арайлым Жалиева благодарна профессионализму провлдницы.
"Это настоящий героический поступок. Мы очень благодарны Алтынай за спасение нашей малышки, просто нет слов, выразить наши чувства. Очень рада, что у нас на железной дороге работают такие люди", — поделилась она.
Алтынай Рамбаева окончила Ташкентский политехнический институт, трудовой стаж на железнодорожном транспорте составляет более 16 лет. Воспитывает двоих детей.
В АО "Пассажирские перевозки" отметили, что работники поездных бригад регулярно проходят обучение по повышению профессиональных навыков. В данные тренинги входят не только обучение этики общения, культуры речи, но и оказание первой медицинской помощи и действий в нестандартных ситуациях.
Оставить комментарий