Далее:

Ливия и Нигерия не будут участвовать на министерской встрече комитета по мониторингу ОПЕК+

СТАМБУЛ, 9 июн /ПРАЙМ/. Ливия и Нигерия не будут участвовать на министерской встрече комитета по мониторингу венского соглашения, которая пройдет 24 июля в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.
"Нет. Только пять членов комитета и Саудовская Аравии", — ответил он на соответствующий вопрос.
Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на делегатов ОПЕК сообщила, что картель рассматривает возможность введения ограничений по добыче нефти для Ливии и Нигерии. Рост добычи в этих странах усложняет планы картеля повлиять на нефтяные цены, сообщали источники издания. Отмечалось, что Россия и другие страны-члены ОПЕК попросили Нигерию и Ливию прислать своих представителей на встречу министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+, которая пройдет 24 июля в Санкт-Петербурге.
ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.
Оставить комментарий