Далее:

Алжир призвал вооруженные группировки Мали к мирному диалогу

Алжир, 9 июля /Синьхуа/ — Алжир в воскресенье призвал вооруженные формирования Мали выполнять мирное соглашение, устранять разногласия и противоречия, путем диалога обеспечить стабильность в регионе.
МИД Алжира обнародовало заявление, в котором указало, что Алжир призывает руководителей всех вооруженных группировок Мали, подписавших мирное соглашение, на деле выполнять взятые на себя обязательства и решать споры путем диалога и консультаций.
В заявлении подчеркивается, что Алжир пристально следит за вооруженными столкновениями, происходящими в северном районе Мали, которые ведут к человеческим жертвам.
Напомним, в 2013 году в Мали вспыхнули беспорядки. Воспользовавшись моментом, некоторые террористические группировки активизировали свою деятельность в северных районах страны, став представлять угрозу безопасности сопредельных государств. В мае 2015 года благодаря посредническим усилиям международного сообщества малийское правительство и вооруженные группировки северных районов страны подписали Соглашение о мире и примирении. 20 июня все стороны завершили работу по подписанию этого документа. Однако конфликты в северных районах так и не прекратились.
Оставить комментарий