Далее:

The Body Shop спасает животных на грани исчезновения

The Body Shop спасает животных на грани исчезновения
Фото:
The Body Shop планирует потратить 2 миллиона фунтов стерлингов на строительство десяти «био-мостов», которые помогут соединить между собой места обитания диких животных. Это не первый эко-проект компании по сохранению окружающей среды и защите редких видов. Известная благотворительными инициативами по восстановлению тропических лесов и «зеленых коридоров», в 2016 году она дала старт миссии под названием «Био-мосты», направленной на объединение ареалов обитания животных, находящихся под угрозой исчезновения.
Первые проекты были реализованы во Вьетнаме, Малайзии и Индонезии и нашли горячую поддержку со стороны потребителей. Меры по восстановлению участков дикой природы не остались незамеченными. The Body Shop регулярно публикует отчеты, посвященные их результатам, и рассказывает об отдельных обитателях национальных парков, обособленные территории которых удалось объединить.
Главные герои публикаций — немейские тонкотелы, суматранские орангутаны, азиатские слоны и тигры — находятся на грани исчезновения. В целях сохранения редких видов The Body Shop сотрудничает с лесными хозяйствами в странах, в которых реализует эко-проекты. В целях повышения эффективности от взаимодействия компания не только обсуждает ряд вопросов по софинансированию с национальными парками, но и участвует в программах по повышению информированности местного населения. Не секрет, что многие виды были занесены в Красную книгу из-за результатов браконьерской деятельности. Местные жители используют мясо и мех животных в традиционной медицине или продают на черном рынке.
The Body Shop находит партнеров не только среди национальных организаций по защите природы. Билл Одди, телеведущий и посол в World Land Trust, сотрудничает с компанией сразу по нескольким проектам «Био-мостов». По его словам, дикие животные должны свободно перемещаться по территории, а не ограничиваться тем немногим, что осталось от постоянно уменьшающихся ареалов обитания. Безопасный проход должен быть обеспечен путем восстановления «зеленых коридоров», подобные меры никогда не бывают излишними.
Требуемую сумму в 2 миллиона фунтов стерлингов The Body Shop планирует собрать к 2020 году. Вырученные средства помогут не только реализовать новые проекты «Био-мостов», но и наладить связи с местными сообществами, которым будет предложено постоянное партнерство в миссиях по защите окружающей среды.
Оставить комментарий