Далее:

Трамп призвал к конструктивным переговорам по ситуации вокруг Катара

Трамп призвал к конструктивным переговорам по ситуации вокруг Катара
Фото:
Американский лидер Дональд Трамп провёл телефонный разговор с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, в ходе которого стороны обсудили кризис вокруг Катара. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.
«Президент Трамп призвал стороны вести конструктивные переговоры по разрешению конфликта, он подтвердил необходимость того, чтобы все страны выполнили свои обязательства по итогам саммита в Эр-Рияде для прекращения финансирования терроризма и по дискредитации экстремистской идеологии», — приводит ABC заявление Белого дома.
NEW: White House provides readout of Pres. Trump's call with Egyptian Pres. el-Sisi; topics included Qatar dispute, North Korea. pic.twitter.com/UH9mwv4WBd
— ABC News Politics (@ABCPolitics) 5 июля 2017 г.
Отмечается, что стороны также обсудили ситуацию вокруг КНДР.
«Трамп подчеркнул необходимость того, чтобы все страны полностью выполняли положения резолюции Совбеза ООН по КНДР, прекратили приём северокорейских рабочих и прекратили приносить пользу Северной Корее в экономической и военной сфере», — говорится в сообщении.
Ранее глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани заявил, что Доха готова разрешить разногласия с соседями через диалог.
Оставить комментарий