Далее:

«В Ньери теперь зима»: снег выпал в Кении

«В Ньери теперь зима»: снег выпал в Кении
Фото:
Снег выпал в центральной провинции Кении, недалеко от города Ньери. Местный житель поделился с телеканалом «360» фотографиями и видео необычного для региона явления.
На первый взгляд может показаться, что это обычные снимки российской трассы в начале осени, когда в некоторых регионах выпадает первый снег. Если бы не деревья с зелеными листьями и делающие селфи африканцы на фоне белых дорог.
Несмотря на то, что Африка ассоциируется в первую очередь с жарой, летом средняя температура там может опускаться до +6…+10 градусов ночью. На горах Кении при этом круглый год лежит снег. Этим летом, видимо, он дошел и до низин.
Местные жители сразу стали делиться впечатлениями и публиковать фотографии.
#Snow not #fakenews in Kenya 🇰🇪 for a country by the equator this is not normal unless your 5k feet up Mt Kenya #globalwarming is real pic.twitter.com/bLNJGpUP43
— Allison Dunn (@a1dunn) 4 июля 2017 г.
«Снег в Кении, это не фейковые новости. Для страны на экваторе — это не нормально, только если вы не на горе Маунт-Кения. Глобальное потепление существует», — написала @a1dunn.
«Снег в итоге добрался до Кении. В Ньери теперь зима», — пишет @OsumoJnr.
«Вчера только посмотрели фильм «Спасти планету», как уже сегодня услышали про снег в Кении», — оставил комментарий @Drisjany.
Фотографии со снежинками выкладывали не только кенийцы, но и жители Норильска, где 4 июля тоже выпал снег. Там, к слову, это не такое редкое явление, однако норильчане его все равно не игнорируют. Читать далее>>
Оставить комментарий