Далее:

Косачев назвал цель продления срока ультиматума Катару

Косачев назвал цель продления срока ультиматума Катару
Фото:
Председатель Комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что за продлением срока ультиматум Катару скрывается сложный и не предназначенный для сторонних наблюдателей переговорный процесс.
Так сенатор прокомментировал «Парламентской газете» информацию о том, что Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет приняли решение о продлении на 48 часов срока ультиматума Катару.
«Если бы не было переговорного процесса, то ультиматум был бы либо уже реализован, либо продлён на неопределенный срок», — отметил Косачев.
Он подчеркнул, что можно надеяться на то, что 48 часов — это признак намечающегося компромисса, а не окончательного разрыва.
2 июля истёк первоначальный срок ультиматума Катару от четырех арабских стран. Предложение о продлении срока ультиматума внес Кувейт, который выступает посредником в деле урегулирования нынешнего кризиса.
5 июня ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет разорвали дипотношения с Катаром, объявив ему фактическую блокаду, обвинив катарское руководство в поддержке и финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других стран. Затем они направили Катару ультиматум из 13 пунктов, но катарские лидеры неоднократно заявляли, что выполнение этих требований совершенно неприемлемо.
Оставить комментарий