Далее:

Парламент Южной Осетии перенес обсуждение вотума Дмитрию Тасоеву

Парламент Южной Осетии перенес обсуждение вотума Дмитрию Тасоеву
Фото:
ЦХИНВАЛ, 30 июн — Sputnik, Мария Котаева. Парламент Южной Осетии отложил рассмотрение вопроса о выражении вотума недоверия вице-спикеру Дмитрию Тасоеву.
Ранее в среду президиум парламента постановил вынести на сессию вопрос вотума Тасоеву, после его телезаявления о намерении выйти из партии «Единая Осетия».
Вице-спикер не согласен с вопросом о вотуме и потребовал проведения съезда партии, чтобы все однопартийцы смогли высказать свое мнение по этому поводу.
"Я знаю, что в партии есть люди, которые не побоятся высказать то, что они думают. Я не понимаю, почему мне выносят вотум недоверия", — сказал Тасоев на сессии в пятницу.
В качестве причины первый вице-спикер парламента Инал Мамиев назвал то, что Тасоев «получает заработную плату за то, что не ходит на работу».
Тасоев пришел на заседание со своим оператором, что возмутило спикера парламента Петра Гассиева, который, заявил, что сессию снимает только парламентский оператор.
Вице-спикер ответил, что закон не запрещает ему вести видеосъемку, и, выпроводив своего оператора, начал снимать сам. Когда спор между стал затягиваться, спикер постановил перенести вопрос вотума недоверия Тасоеву на следующую сессию.
Вице-спикер перечислил с парламентской трибуны нарушения регламента, которые, на его взгляд, были допущены на прошлом президиуме при вынесении на рассмотрение депутатов вопроса о вынесении ему вотума недоверия.
Оставить комментарий