Далее:

Жительница Херсона попыталась переслать по почте скифские артефакты

Жительница Херсона попыталась переслать по почте скифские артефакты
Фото:
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала жительницу Херсона, пытавшуюся незаконно переправить по почте скифские артефакты. Об этом сообщает Kherson.ua.city со ссылкой на пресс-группу управления СБУ по Херсонской области.
По данным издания, женщина пыталась скрыть от таможенного контроля посылку с пятью скифскими наконечниками для стрел, 18-ю старинными монетами, среди которых три монеты ольвийских дельфинов VII века до нашей эры.
Эти предметы имеют историческую и культурную ценность и не подлежат вывозу за пределы государства без разрешения.
Женщина хотела отправить посылку в одно из иностранных государств, но куда именно, не уточняется. Ей сообщено о подозрении по части 1 статьи 201 УК Украины (контрабанда).
В греческой колонии Ольвия, располагавшейся на территории современной Украины в районе города Николаев в период VI в. до н.э. — IV в. н.э., сложилась особая денежная система. В качестве разменной монеты там использовались отлитые из бронзы собственные ольвийские «монеты-стрелки» и «монеты-дельфины». Одни монеты по форме лишь немного напоминали дельфинов, а другие представляли собой практически точное изображение животных.
В мире Главное Происшествия Украина Еще 1 тег
Оставить комментарий