Далее:

Лукашенко: Освоение Африки Беларусь начнет с Анголы

Лукашенко: Освоение Африки Беларусь начнет с Анголы
Фото:
Освоение Африки Беларусью начнется с Анголы, заявил президент страны Александр Лукашенко в Минске. Он встретился с главой внешнеполитического ведомства южноафриканского государства Жорже Ребелу Пинту Шикоти.
Говорили на разные темы. Сейчас основную часть товарооборота двух стран составляет исключительно белорусский экспорт. За четыре месяца нынешнего года он вырос в пять раз. В Анголе востребована техника из Минска, тракторы и продукция для горнодобывающей промышленности.
Мировой эксклюзив
Интервью Александра Лукашенко
«Мы очень хотели бы работать на этом перспективном континенте будущего. Как и любое другое государство, особенно такое, как Беларусь, еще совсем молодое государство, мы выбираем те страны, на которые можно было бы опереться. Вы должны побыть в Беларуси, на предприятиях, которые вас интересуют, и воочию убедиться, чем мы можем быть вам полезны. Если вы не возражаете, освоение Африки Беларусь могла бы начать с Анголы», — заявил Александр Лукашенко.
Ангола входит в число самых богатых африканских стран с плодородными землями, запасами нефти, алмазов и других полезных ископаемых. После падения цен на углеводороды страна сделала ставку на развитие сельского хозяйства. Вскоре там планируют создать производство по сборке белорусской техники.
В мире Африка Бизнес СНГ Еще 3 тега
Оставить комментарий