Далее:

Катар осудил попытку теракта в Саудовской Аравии

Катар осудил попытку теракта в Саудовской Аравии
Фото:
МИД Катара назвал предотвращенную в Мекке попытку теракта у главной святыни всех мусульман мира — Заповедной мечети издевательством над чувствами миллионов мусульман.
Службы безопасности Саудовской Аравии в пятницу вечером ликвидировали террориста, который готовил нападение на мечеть. Предполагаемый террорист был блокирован в жилом здании и после перестрелки с силовиками подорвал его. Пострадали шесть иностранцев и пять правоохранителей. Пять человек задержаны.
Саудовское МВД заявило, что подготовкой теракта в Мекке занимались за рубежом, а его целью была дестабилизация безопасности и стабильности в стране.
"Это вероломное нападение на исламские святыни и издевательство над чувствами миллионов мусульман", — цитирует портал «Радар» заявление МИД Катара.
В катарском ведомстве также выразили полную солидарность с властями Саудовской Аравии и поддержку всех усилий королевства по охране исламских святынь. «Вновь подчеркиваем твердую позицию государства Катар против насилия и терроризма, какими бы причинами и они ни объяснялись», — говорится в заявлении.
Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позднее о разрыве дипотношений также заявили Мальдивы, Маврикий, Мавритания.
Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов. В итоге к блокаде Катара не стали присоединяться только два государства, входящие в Совет сотрудничества стран Персидского залива, — Кувейт и султанат Оман. Катар все обвинения отверг и заявил, что ответных мер принимать не будет.
Оставить комментарий