Далее:

Трамп изучает возможность Кэмп-Дэвида 2 для решения проблемы Катара

Президент США Дональд Трамп изучает возможность созыва саммита по проблеме Катара, сообщает Fox. Предполагается, что это будем саммит наподобие Кэмп-Дэвидского 1978 года, в ходе которого был достигнут компромисс между Израилем и Египтом.
«Это момент Кэмп-Дэвида. Мы не видели ничего подобного в течение 40 лет, и сейчас президент хочет довести дело до логического конца», — сказал Fox высокопоставленный чиновник Белого дома. По его словам, президент заинтересован в изменении поведения ближневосточных акторов — и «не только Катара».
«Президент хочет собрать всех ключевых игроков в Вашингтоне, — отметил он. — Им нужно отречься от групп вроде Братьев (-Мусульман) ради стабильности на всем Ближнем Востоке. Дело не только в том, что катарские элементы финансируют Братьев, но в том, чтобы положить конец поддержке экстремизма в целом».
По словам эксперта по ближневосточным вопросам, которого осведомили о некоторых деталях плана по саммиту, встреча будет нацелена на возрождение американских альянсов, которые ослабли в годы президентства Барака Обамы.
Оставить комментарий