В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кучма: мир на Украине зависит только от Путина

Уход от минского и замена его более широким форматом никоим образом не повлияет на урегулирование конфликта в Донбассе, считает бывший президент . Как сообщает «112 Украина», по мнению политика, урегулирование ситуации на востоке Украины зависит только от президента России , однако он не хочет ничего для этого делать.
Кучма: мир на Украине зависит только от Путина
Фото: ReutersReuters
Бывший президент Украины, представитель Киева в трёхсторонней контактной группе в Леонид Кучма прокомментировал целесообразность расширения формата по урегулированию конфликта в Донбассе. Как передаёт «112 Украина», по мнению политика, уход от минского формата и замена его более широким ничего не изменит, ведь в вопросе переговоров об урегулировании ситуации в Донбассе всё зависит только от президента России Владимира Путина.
«От количества ничего не меняется. Я ещё раз хочу сказать, всё зависит только от одного человека — Путина. А хочет он что-то сделать? Нет», — заявил Кучма.
Бывший украинский президент также отметил, что ни , ни Европа не могут помочь Украине и стране нужно рассчитывать только на свои силы. «Вы прекрасно понимаете, когда госпожа Меркель пытается что-то у себя кардинальное сделать, там за руку все её хватают, в том числе господин Шрёдер. А где он работает и сколько он в год получает от крупнейших немецких фирм, которые работают на российском рынке? Что для них Украина? На Украине их нет. Нет ни , ни , ни США — никого, мы сами практически», — отметил политик.
Также Кучма считает, что для важно, чтобы конфликт на Украине продолжался. «Сегодня повсюду конфликты, и каждый на проблему смотрит со своей колокольни. Давайте посмотрим на ту же . Так что у нас, простите за мой откровенный тон, очень долгий и трудный путь к миру. Потому что я, например, убеждён, что Россия хочет иметь ещё один замороженный конфликт на территории Украины. Но это страшнее, чем Приднестровье, потому что у России там нет границы, а тут — граница», — добавил экс-президент.