Далее:

Филиппины, Индонезия и Малайзия обсудили вопросы совместной антитеррористической стратегии

Манила, 22 июня /Синьхуа/ — Министры иностранных дел и иные высокопоставленные лица Филиппин, Индонезии и Малайзии сегодня провели совещание в Маниле. Стороны рассмотрели вопросы совместной антитеррористической стратегии в целях совместного противодействия террористической угрозе в регионе и во избежание того, чтобы вооруженные экстремисты заняли прочные позиции в Юго-Восточной Азии.
Мероприятие было инициировано Индонезией. На совещании присутствовали министр иностранных дел Филиппин Питер Кайетано, министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди и министр иностранных дел Малайзии Анифа Аман, а также высокопоставленные представители ВС, полиции и органов разведки трех стран.
В обнародованном по результатам мепоприятия совместном заявлении стороны подчеркнули, что только посредством принятия совместной антитеррористической стратегии и усиления сотрудничества в сфере безопасности и разведки возможно разрешить проблемы, связанные с трансграничными актами терроризма в регионе.
Филиппины, Индонезия и Малайзия договорились, что для противодействия созданию опорных пунктов экстремистской группировки «Исламское государство» в регионе следует укреплять обмен данными разведки и в принципе информацией, перекрывать источники финансирования террористической деятельности, преграждать пути использования Интернета и, в особенности, социальных сетей как платформы для трансляции террористического и радикалистского контента.
Филиппины, Индонезия и Малайзия дали обещание о принятии мер для противодействия контрабанде нелегальных вооружений, предупреждения бегства террористов и преграждения возможностей для трансляции радикальных заявлений через образование, социальные группы, религиозные мероприятия.
Стороны также подчеркнули, что следует совместно стимулировать социально-экономическое развитие в пограничных районах всех трех стран для разрешения скрытых проблем, которые могут приводить к радикализации людей, в частности, бедности, наркотиков, преступности и социальной несправедливости. —0—
Оставить комментарий