Далее:

Пять мирных жителей погибли в Камеруне при взрыве, совершенном смертником

Яунде, 22 июня /Синьхуа/ — Террорист-смертник совершил взрыв в Крайнесеверном регионе Камеруна в среду, в результате погибли пять мирных жителей, еще несколько получили ранения.
Как сообщила одна из камерунских неправительственных организаций коллективной самообороны, 21 июня около 17:30 по местному времени предполагаемый член экстремистской группировки «Боко харам» привел в действие взрывное устройство на рынке в городе Колофата недалеко от границы с Нигерией, что унесло жизни по меньшей мере пяти человек, еще несколько были ранены. Смертник погиб на месте.
По данным вышеупомянутой организации, в тот же день в Колофате произошла еще одна попытка совершения взрыва, террорист был убит, мирные жители не пострадали.
Напомним, что Колофата неоднократно подвергалась нападениям группировки «Боко харам». Для стабилизации обстановки в Крайнесеверном регионе приграничные населенные пункты создали собственные организации коллективной самообороны.
За последние годы боевики «Боко харам» часто совершали теракты в Нигерии и соседних странах, что привело к крупным человеческим жертвам. —0—
Оставить комментарий