Далее:

Луанда вернула титул самого дорогого города мира

Луанда вернула титул самого дорогого города мира
Фото:
Столица Анголы вновь признана самым дорогим для иностранцев городом мира, отодвинув Гонконг на второе место.
Как передает ТАСС, к такому выводу пришла нью-йорская консалтинговая компания Mercer, опубликовавшая очередное, 23-е исследование мегаполисов мира.
Согласно документу после Луанды и Гонконга чуть менее дорогими можно считать такие города как Токио, Цюрих, Сингапур, Сеул, Женеву, Шанхай, Нью-Йорк и Берн.
Любопытно, что Лондон, который считается самым дорогим по расходам на проживание городом, на этот раз занял лишь скромное 30-е место в рейтинге, что объясняется девальвацией фунта стерлингов после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза летом 2016 года.
Впрочем, как подчеркнула Кейт Фицпатрик из Mercer, Лондон все же не дешев для иностранцев, в первую очередь из-за аренды недвижимости, так как строительство новых объектов не поспевает за спросом.
В списке также есть и другие британские города: Абердин (146-е место), Бирмингем (147-е), Глазго (161-е) и Белфаст (170-е).
Рейтинг составляется по 200 позициям, в которые входят учет расходов на аренду жилья, транспорт, одежду, продовольствие и развлечения. Луанда «побеждает» во многом благодаря тому, что стоимость аренды квартиры с тремя спальнями без мебели в спокойном районе доходит до 13 тысяч долларов в месяц.
Оставить комментарий