Далее:

Генсек ООН осудил террористическое нападение в Мали

ООН, 20 июня /Синьхуа/ — Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во вторник через своего представителя опубликовал заявление, в котором осудил террористическое нападение, произошедшее 18 июня в столице Мали Бамако, и выступил в поддержку правительства Мали в преследовании террористов.
В заявлении говорится, что генсек выражает соболезнования членам семей погибших, а также правительству и народу Мали и желает скорейшего выздоровления раненым. Он всемерно поддерживает усилия малийских властей по привлечению к ответственности тех, кто совершил нападение. По его словам, ООН будет еще решительнее поддерживать правительство страны и соответствующие стороны в соблюдении Соглашения о мире и примирении, борьбе против терроризма и экстремизма, а также стремлении к прочному миру и стабильности.
Напомним, министр безопасности и гражданской защиты Мали Салиф Траоре в понедельник подтвердил, что в результате террористического нападения на туристический комплекс в восточном пригороде столицы Бамако погибли в общей сложности девять человек, в том числе четыре террориста.
Экстремистская организация «Группа поддержки ислама и мусульман», созданная в марте 2017 года и связанная с организацией «Аль-Каида», в понедельник взяла на себя ответственность за нападение. —0—
Оставить комментарий