Далее:

Госдеп заявил о приверженности США применению "акта Магнитского"

Госдеп заявил о приверженности США применению «акта Магнитского»
Фото:
Нынешняя американская администрация привержена применению «акта Магнитского» с целью поддержки прав человека и борьбы с коррупцией. Об этом говорится в документе Госдепартамента, который будет опубликован во вторник в Федеральном реестре США.
"Администрация привержена применению акта для поддержки усилий по продвижению прав человека и борьбы с коррупцией. Дополняя текущие программы санкций и дипломатическую деятельность, акт дает дополнительные полномочия, позволяющие администрации реагировать на кризисные ситуации и обеспечивать подотчетность, включая случаи, не охватываемые программами санкций, касающихся конкретных стран…", — указал Госдепартамент.
"США намерены убеждать другие страны вводить санкции, аналогичные тем, которые предусмотрены актом", — добавило внешнеполитическое ведомство.
"Акт Магнитского" был принят Конгрессом США и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Документ предусматривает применение санкционных мер в отношении ряда российских должностных лиц. В их числе сотрудники силовых ведомств, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти в ноябре 2009 года в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» юриста британского фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.
Россия расценила «акт Магнитского» как вмешательство в ее внутренние дела. МИД РФ назвал документ «недружественным и провокационным».
Оставить комментарий