В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

NY Post: российский бизнесмен портит яхтой вид на статую Свободы

Яхта миллиардера российского происхождения вот уже два месяца мешает американцам и иностранным туристам наслаждаться видом статуи Свободы, возмущается New York Post. Впрочем, издание отмечает, что парковка яхты в этом месте не считается нарушением закона.
NY Post: российский бизнесмен портит яхтой вид на статую Свободы
Фото: TwitterTwitter
«Это не препятствование правосудию, это — преграда Свободе», — возмущаются авторы статьи в New York Post, сообщая о том, что последние два месяца миллиардер российского происхождения Евгений Швидлер паркует свою гигантскую яхту прямо перед статуей Свободы. По мнению американцев, эта яхта загораживает им любимый вид на символ их свободы и портит фотографии туристов.
«Эта ситуация выглядит так: народная статуя против принадлежащей одному человеку лодки. Припаркованная там яхта мешает многим экскурсионным суднам с туристами, которые приезжают к статуе», — утверждает Роланд Льюис, президент некоммерческой организации Waterfront Alliance. Яхту Le Grand Bleu нефтяной магнат Швидлер получил в подарок от . Будучи длиной в 370 футов, она считается одной из самых длинных в мире частных яхт. «Угнетающее зрелище. Обычно в не встречаешься с тем, чтобы свободу и справедливость загораживали», — приводит издание слова 41-летнего туриста, приехавшего из штата Массачусетс. Впрочем, отмечает New York Post, миллиардер не нарушил законов, однако обычно яхты паркуются таким образом на день-два. Сообщается, что парковка в круизном терминале может обойтись в несколько тысяч долларов ежедневно.