Далее:

AFP: Ливия превратилась в ад для мигрантов

Ливия, которая была раем для мигрантов в годы правления Муаммара Каддафи, после его убийства превратилась в седьмой круг ада, сообщает 15 июня Agence France-Presse.
Желающие найти здесь работу сталкиваются с нещадной эксплуатацией. Некоторые мигранты попадают в настоящее рабство, похищаются и подвергаются пыткам.
В то время как Каддафи руководил страной, Ливия была вторым государством в Африке по производству нефти, а также лучшим местом для тех, кто ищет работу и деньги, утверждает агентство.
В 2011 году, с началом Арабской весны, вторжением сил НАТО и убийством Каддафи все изменилось. В настоящее время Ливия погружена в анархию, находясь под контролем многочисленных вооруженных формирований, а мигранты здесь подвергаются насилию.
Напомним, с 1969 по 2011 годы Ливией руководил Муаммар Каддафи, свергнувший короля Идриса I и установивший диктатуру. Каддафи пытался создать из разрозненного племенного государства единое централизованное образование. Благодаря национализированной нефтедобычи, он значительно поднял уровень жизни ливийцев, вывел страну в разряд региональных держав.
После вторжения стран НАТО и убийства Каддафи в 2011 году хрупкое централизованное государство вновь раскололось на племена, обрушив тем самым уровень жизни и прочие гуманитарные показатели.
В мире Африка Криминал Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий