В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Президент Таджикистана присвоил своей дочери самый высокий чин в органах юстиции

Таджикский президент присвоил своей 39-летней дочери Озоде чин государственного советника юстиции, который является самым высоким в органах юстиции и . Об этом в среду, 14 июня, сообщается на сайте «Радио Озоди» (таджикской редакции «Радио Свобода»).

Президент Таджикистана дал своей дочери высокий чин
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По ее информации, указ был подписан еще 25 мая текущего года, однако на сайте президента республики сообщений об этом до сих пор нет.

В 2016-м была назначена руководителем исполнительного аппарата президента. Как пояснил эксперт, в иерархической лестнице правительства она находится на ступеньку ниже первого вице-премьера. Чин госсоветника не расширяет ее полномочия.

В марте 2017 года Рахмон вошла в список 100 самых успешных женщин мира по версии британской телерадиокомпании «Би-би-си». В 2011-м она окончила Таджикский национальный университет, защитила кандидатскую диссертацию на тему «Развитие законодательства о правах и свободах женщин в ».

В 2009 году была назначена первым заместителем министра иностранных дел страны. С тех пор Озода имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. В 2004-2006-х годах она обучалась в Вашингтоне. Ее муж является первым зампредседателя Национального банка республики.

Другая дочь таджикского президента Рухшона также связана с дипломатической службой: с ноября прошлого года занимает должность замначальника управления международных организаций республики. Ранее она работала в посольстве страны в .

В апреле нынешнего года старший сын Рахмона 29-летний Рустам стал мэром столицы Таджикистана — города Душанбе. До этого он возглавлял Агентство по борьбе с коррупцией и финансовому контролю, являясь самым молодым генералом в странах СНГ.

Всего у президента девять детей: семь дочерей и два сына.