Далее:

Три китайца накручивали клики в WeChat с помощью 350 000 SIM-карт и 450 айфонов

Три китайца накручивали клики в WeChat с помощью 350 000 SIM-карт и 450 айфонов
Фото:
В Китае уже давно промышляют так называемые кликфармы — компании по накрутке аккаунтов в соцсетях. Сегодня газета Bangkok Post сообщила о новой подпольной фирме.
Тайская полиция вместе с военными вчера провела рейд на арендованном доме возле камбоджийской границы. Ван Донг, Ниу Банг и Ни Вэньцзинь (владельцы крупного кликфарма) установили металлические стойки в доме с сотнями iPhone 5S, 5C и 4S, подключенных к мониторам. Было изъято 474 айфона и 347 200 неиспользованных SIM-карт, принадлежащих тайским операторам мобильной связи, 10 компьютеров/ноутбуков и другая различная электроника. Изначально предполагалось, что это фейковый колл-центр, но подозреваемые сообщили об обратном. Им платили за эксплуатацию обширной сети ботов в WeChat. Некая китайская компания предоставила смартфоны и платила ежемесячно около $4,5 тыс. для продвижения своих продуктов в Китае.
Утверждается, что это главная штаб-квартира нарушителей, расположенная в Тайланде. И все из-за дешевых тарифов на использование смартфонов в стране. Сейчас полиция пытается разобраться, как такое большое количество незарегистрированных смартфонов могло попасть на территорию страны. И почему они все ни на кого не зарегистрированы. [The Verge]
Оставить комментарий