Далее:

Ливия предупреждала Британию о необходимости усилить меры безопасности

Службы безопасности Ливии предупреждали Британию о необходимости усилить меры безопасности, а также передавали информацию об исполнителе теракта Салмане Абещди, пока он находился с семьей в Триполи, сообщает BBC.
С момента прибытия в Ливию Абеди, его отец и брат находились под наблюдением. Отмечается, что он провел месяц в Ливии со своей семьей. Однако, неясно, какая информация была передана британской стороне.
Представитель правоохранительных органов Ливии Ахмед Бен Салем заявил, что теракт был запланирован еще в конце декабре 2016 года. Один из чиновников в силах безопасности также рассказал, что брат Абеди признался, что они оба присоединились к террористической группировке ИГ («Исламское государство», запрещено в России. — RNS) еще в 2015 году.
В британском городе Манчестер, на стадионе «Манчестер-арена» 22 мая прогремел взрыв, в результате которого погибли 22 человека. Спецслужбы США следили за ним с 206 года, и предполагали, что он может осуществить покушение на политическую фигуру.
Оставить комментарий