Далее:

СМИ сообщили о ликвидации главаря ИГ Абу Бакр аль-Багдади во время авиаудара

Главарь террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади, предположительно, был убит в результате авиаудара в Ракке.
Сирийское государственное телевидение утверждает, что Абу Бакр аль-Багдади был убит в результате авиаудара, сообщает газета Daily Mail. Но лидер террористов пережил предыдущие сообщения о его кончине.
Согласно сообщениям, сирийское государственное телевидение заявило, что самый разыскиваемый террорист мира Абу Бакр аль-Багдади был убит в результате авиаудара.
Однако уже не первый раз сообщалось, что лидер террористической группировки ИГбыл мертв. Последние утверждения были скептически восприняты многими экспертами и вполне могли оказаться неверными. Официальное медиа-сообщество исламистов Amaq также не подтвердило эту новость.
Предполагалось, что проповедник ненависти, за голову которого назначена награда в 25 миллионов долларов, скрывается в пустыне за пределами осажденного города Мосул в северном Ираке. Но разведывательные службы считают, что он убежал из города, когда его захватила иракская армия. Сирийские активисты Raqqa24 сообщили об авиаударе в субботу, 10 июня, в Ракке, в результате которого погибло не меньше семи мирных жителей. Об Аль-Багдади не упоминалось.
Оставить комментарий