Далее:

ЦБ ОАЭ поручил проверить шесть катарских банков на пособничество терроризму

ЦБ ОАЭ поручил проверить шесть катарских банков на пособничество терроризму
Фото:
Центральный банк ОАЭ выпустил циркуляр для банков и финансовых организаций, действующих на территории страны, в котором говорится, что они должны найти и заморозить счета, вклады либо инвестиции, открытые и осуществленные физлицами и юрлицами, попавшими в санкционный список за пособничество терроризму, передает местное информагентство WAM.
В другом циркуляре Центробанк ОАЭ рекомендует местным банкам и другим финансовым организациям проводить расширенную комплексную клиентскую проверку для любых счетов, которые принадлежит к следующим шести катарским банкам: Qatar Islamic Bank, Qatar International Islamic Bank, Barwa Bank, Masraf al Rayan, Qatar National Bank и Doha Bank.
Ранее правительство ОАЭ обнародовал список из 59 террористов и 12 террористических группировок, которые имеют связи с Катаром, отмечает агентство.
5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром и отозвали свои дипмиссии. К ним присоединились также Ливия, Йемен, Мавритания, Маврикий, Мальдивы и Коморские острова. Катар обвиняют в поддержке терроризма.
Оставить комментарий