Далее:

Глава МИД Германии выразил поддержку ливийскому правительству национального единства

Тунис, 9 июня /Синьхуа/ — По поступившей из Триполи информации, премьер-министр ливийского правительства национального единства Фаиз Сарадж в четверг провел встречу с прибывшим с визитом министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем, в ходе которой они обсудили вопросы безопасности и другие темы, представляющие взаимный интерес.
Как сообщили в пресс-службе премьер-министра Ливии, стороны рассмотрели, главным образом, вопросы безопасности, строительства инфраструктуры и здравоохранения, а также обменялись мнениями по борьбе с терроризмом и нелегальной миграцией.
З. Габриэль подтвердил, что Германия продолжит оказывать всемерную поддержку ливийскому правительству национального единства и надеется, что Ливия сможет как можно скорее урегулировать кризис в стране и прекратить раскол. Он также положительно оценил усилия Ф. Сараджа и его правительства по содействию мирным переговорам в Ливии.
Ф. Сарадж подчеркнул важность двусторонних отношений, выразив Германии благодарность за поддержку, оказываемую ливийскому правительству национального единства.
После переговоров З. Габриэль и министр иностранных дел ливийского правительства национального единства Мухаммед Тахер Сияла провели совместную пресс-конференцию. З. Габриэль заявил, что все больше и больше беженцев попадает в безвыходное положение, Германия продолжит оказывать ООН поддержку в работе, связанной с беженцами. М. Т. Сияла подчеркнул, что для борьбы с нелегальной миграцией необходимы продолжительное многостороннее сотрудничество стран мира, развертывание модернизированной системы контроля и специального оборудования безопасности, подготовка пограничников и береговой охраны. —0—
В мире Африка Европа Германия Еще 1 тег
Оставить комментарий