В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Население Донбасса не всегда может получать помощь от ДНР и ЛНР

Власти всячески препятствуют реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом 9 июня заявила министра труда и социальной политики ЛНР , сообщает ЛИЦ.
Население Донбасса не всегда может получать помощь от ДНР и ЛНР
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Она напомнила, что работа горячей линии по вопросам реализации гумпрограммы организована при и социальной политики ЛНР с 21 февраля 2017 года. Согласно ее слов, на сегодняшний день на горячую линию поступило более 600 звонков от жителей ЛНР и подконтрольных Киеву районов Луганской области.
«Мы консультируем позвонивших на горячую линию по двум направлениям — это денежные выплаты семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и поддержка ветеранов Великой Отечественной войны. Что касается второго направления, вы, наверное, уже слышали о том, что в ЛНР создано общественное объединение «Милосердие» и именно этот фонд оказывает эту помощь. Прошло уже первое заседание комиссии, есть первые результаты и, я думаю, что буквально на следующей неделе мы начнем выплаты. Пока мы сообщаем заявителям, как были рассмотрены заявления, какая помощь оказана», — отметила Светлана Малахова.
Читайте также: В ЛНР начала работу благотворительная организация «Милосердие»
Министр также сообщила, что украинская сторона всячески препятствует реализации гумпрограммы. В связи с тем, что Украиной без объяснения причин был заблокирован номер горячей линии, Светлана Малахова сообщила новый номер телефона, по которому все нуждающиеся граждане могут обратиться за помощью.
«Нам дважды уже со стороны украинского «» была заблокирована горячая линия. И буквально вчера вечером мы опять поменяли телефон, потому что нет возможности дозвониться к нам. Телефон горячей линии: +38 (0642) 72 45 52».
Программа гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной киевским силовикам части Донбасса, была утверждена главой ДНР и главой ЛНР Игорем Плотницким 17 февраля 2017 года. Главная цель нововведения — поддержка социально незащищенного населения Донбасса. Программа подразумевает оказание ряда услуг, включая выплату материальной помощи.