В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Главные новости Сирии 13 июня 20.00: ИГ рвется в Пальмиру

Союзные армии САР бойцы шиитских ополчений отбили у территории в Восточной Гуте. Боевики ИГ* покинули сразу шесть селений к западу от Мосула. ВВС западной антитеррористической коалиции нанесли серию авиаударов по ИГ* в и Дейр эз-Зор. Радикалы ИГ* ведут атаки позиций правительственных сил под Пальмирой, действуя одновременно на нескольких направлениях.
Главные новости Сирии 13 июня 20.00: ИГ рвется в Пальмиру
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"
Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в (Ahmad Marzouq).
Проправительственные шиитские ополчения в ходе противостояния с боевиками формирования «Джейш Аль-Ислам» (входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством) смогли взять под свой контроль 14 ферм и шесть зданий, находящихся в Восточной Гуте. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Однако боевики не оставляют надежд вернуть утраченные позиции и сейчас сражения в этом регионе продолжаются. Известно, что стороны ведут обстрелы друг друга, используя ракетные установки.
«Армия Ислама», «Файлак ар-Рахман», «Джебхат аш-Шам» и другие группировки контролируют почти всю территорию Восточной Гуты, а также кварталы на окраине Дамаска. Как отмечают эксперты, между боевиками регулярно вспыхивают междоусобные бои.
Боевики ИГ* ведут наступление, продвигаясь разными направлениями от Ракки к газовым месторождениям Пальмиры. Есть сведения о переброске ИГ* подкрепления в район боевых действий.
Информационное агентство «Аль-Амак», подконтрольное ИГИЛ*, опубликовало видеозапись, где запечатлен момент уничтожения радикалами танка САА во время боя в районе селения Ас-Саввана, под Пальмирой.
Также есть сведения об использовании радикалами беспилотников с ударными зарядами.
Провинция Дейр эз-Зор
Бойцы афганского шиитского формирования «Лива Фатемийюн», которые в данный момент помогают армии и отрядам «Хашд Аль-Шааби» в борьбе против ИГ* в приграничной части Ирака, заявили о своей готовности оказать помощь армии САР в освобождении территорий провинции Дейр эз-Зор, богатых нефтью и газом, от боевиков ИГ*.
Как подчеркивают эксперты, ССА, которую поддерживают , планирует в ближайшее время начать наступление на Дейр эз-Зор. А САА не торопится начинать освободительную операцию в провинции, имеющей ключевое экономическое и стратегическое значение.
Провинция Ракка
ВВС западной коалиции нанесли в общей сложности 37 авиаударов, 22 из которых по позициям ИГ* в провинции Ракка, а остальные в Ираке. При этом были ликвидированы 20 боевиков, разрушены оборонительные позиции и уничтожены четыре военных автомашины ИГИЛ*. Кроме того, еще семь воздушных ударов были нанесены по территории провинции Дейр эз-Зор.
Сотрудникам службы безопасности Ирака арестовали двух высокопоставленных командиров «Исламского государства»*. Задержание было произведено в районе селения Абу Грейб к западу от Багдада. Сейчас ведется допрос арестованных боевиков.
Военные армии Ирака и проправительственные Силы народной мобилизации выбили террористов из шести населенных пунктов в окрестностях , расположенного к западу от Мосула.