Далее:

Премьер-министр Камбоджи предостерегает оппозицию

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен предостерег оппозиционные партии от попытки подвергнуть сомнению результаты предстоящих выборов в местные органы власти, сообщает 2 июня Associated Press.
Хун Сен подчеркнул, что если его увещевания останутся без внимания, то оппозиционные партии могут быть распущены.
Премьер-министр призвал в заключительный день предвыборной гонки поддержать правящую Народную партию Камбоджи, отметив, что в случае ее поражения на выборах в стране может начаться гражданская война.
Оппозиционные партии обвиняют Хун Сена в применении насилия по отношению к оппонентам, однако при этом признают, что за последние годы политические преследования перекочевали на площадку судебных инстанций.
Муниципальные выборы пройдут в Камбодже 4 июня, они станут пробой сил, как для правящей партии, так и для оппозиции в преддверии общенациональных парламентских выборов 2018 года.
Напомним, премьер-министр страны Хун Сен руководит Камбоджи с 1985 года. В годы диктатуры «Красных кхмеров» он занимал командные должности, но в геноциде заподозрен не был. Однако вынужден был бежать из страны во Вьетнам, так как попал под подозрение.
Оставить комментарий