Далее:

Власти Ливана намерены запретить фильм «Чудо-женщина» из-за происхождения актрисы

Кинокартина выйдет в мировой прокат уже через сутки. Гендиректор министерства экономики и торговли Ливана заявил, что фильм с израильтянкой в главной роли не должен выйти на экраны в их стране, так как «Ливан технически находится в состоянии войны с Израилем». Ливанские политики всерьез намерены запретить показ голливудского блокбастера «Чудо-женщина» (Wonder Woman), где главную героиню сыграла израильтянка Галь Годот. В настоящее время все ожидают решения министра внутренних дел страны.
По словам основателя гражданского общества «Виртуальный музей цензуры» Леи Барруди, запрет демонстрации фантастического фильма, которым восхищается весь мир, станет ударом по престижу ливанского синематографа.
— На рекламную кампанию потрачены миллионы долларов. На центральных улицах Бейрута уже несколько недель стоит билборды, сообщающие о показе киноленты. Ее выход на большой экран ждет культурная общественность, — отметил активистка.
В свою очередь, правозащитник Айман Мханна полагает, что запрет фильма станет нелепым шагом, учитывая, что ливанские зрители хорошо знакомы с Галь Годот по предыдущим ее ролям в голливудских сериалах.
— Прошлогодняя картина «Бэтмен против Супермена» (Batman vs Superman) прошла с успехом в Ливане, и почему-то тогда никто не захотел ее запретить, — отмечает он.
Напомним, что скандал по этому поводу разгорелся еще в апреле. Инициаторами ажиотажа стали сторонники шиитской партии «Хезболлах», бойца которой воевали с Израилем последний раз летом 2006 года.
Big #WonderWednesdays news: YOU could hang with me at the #WonderWoman premiere! We’ll walk the red carpet, take photos AND you'll attend the VIP after-party. Best part? It’s all to support a cause I care about, Communities in Schools. Click the link in my bio or head over to omaze.com/wonderwoman TODAY. And afterwards, enter to meet my friend and co-star Chris Pine as well! Публикация от Gal Gadot (@gal_gadot) Май 3 2017 в 2:01 PDT
Как пояснил генеральный директор министерства Али Аббас, фильм не может выйти на экраны, потому что «Ливан технически находится в состоянии войны с Израилем». Он напомнил, что Галь Годот, которая в 18 лет стала победительницей конкурса «"Мисс Израиль»", служила в израильской армии. В 2014 году она публично поддерживала операцию израильтян против движения ХАМАС в секторе Газа.
Между тем инициаторы бойкота «ливано-израильской нормализации» требуют блокировать кинотеатры, в которых запланирован в среду премьерный показ голливудского блокбастера. В таких условиях власти во избежание уличных беспорядков и, принимая во внимание наступивший мусульманский пост в месяц Рамадан, скорее всего, предпочтут запретить выход картины в прокат, сообщает ТАСС.
Оставить комментарий