В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Американский генерал: США не смогут воевать с Россией и Китаем

Командующий Транспортным командованием (TRANSCOM) генерал , выступая в Сенате, сообщил, что у него нет достаточного количества кораблей, транспортных самолетов и воздушных заправщиков, чтобы в случае войны перебрасывать большое количество техники и живой силы к театру военных действий.
В 2017 году были проведены первые штабные учения по отработке военного конфликта с технологически развитой страной (, ), и стало ясно, что транспортные средства США могут быть уничтожены и выведены из строя, что «станет катастрофой», напомнил генерал МакДью.
Мотивы таких «пораженческих настроений» совершенно прозрачны, говорит журналист из Вашингтона Рустем Сафронов.
«Подобную шарманку там крутят непрерывно с единственной целью: показать конгрессменам и общественности США, что их страна проигрывает русским (китайцам, микронезийцам), а значит, надо выделять денег — больше, больше, больше! — на перевооружение, на догнать и перегнать», сказал он «Ридусу».
Командир TRANSCOM представляет собой, таким образом, американский вариант персонажа советского фильма, сыгранного , который постоянно истерил: «Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!»
Инерция мышления периода «холодной войны» в западном мире настолько велика, что остановить эту махину уже не получится, соглашается профессор Дипломатической академии Юрий Малев
«Военачальники в каком-то смысле боятся собственного страха. Они стали жертвами пропаганды своих же СМИ, которые никогда не были дружелюбны к России, а в последние годы и вовсе реагируют истерично на любой шаг », — сказал он «Ридусу».
В действительности мало кто из членов НАТО, за исключением трех стран Балтии, и, как ни странно, , видит для себя какую-то внешнюю угрозу настолько серьезной, чтобы выбрасывать немалые деньги на ненужные им вооружения, вторит ему профессор Российской .
«США буквально руки своим союзникам по НАТО выкручивают, добиваясь, чтобы те что-то вносили на „общий стол“. Заявления американского генерала — это обычное создание „благоприятного психологического фона“ для этих вымогательств», — сказал Козин «Ридусу».
Генерал Даррен МакДью совершенно не оригинален в своих алармистских заявлениях; точно такие же регулярно делают все генералы (а иногда даже маршаллы) по всему миру, включая и Россию.
В октябре 2016 года министр обороны РФ заявил, что в отечественной военной технике имеется выявлен ряд конструктивных и производственных недостатков.
В августе прошлого года покаялся в бессилии и британский Генштаб, объявив, что армия Ее Величества уязвима перед российскими минометами и ракетами.
В прошлом июле с пораженческими заявлениями выступил уже сам главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти. Он заявил, что впечатлен прогрессом российской армии, а американские танки, самолеты и корабли — это детские игрушки по сравнению с их российскими аналогами.