Далее:

Спецпосланник Си Цзиньпина посетил инаугурацию президента Эквадора

Специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина Чэнь Баошэн принял участие в церемонии передачи президентских полномочий, прошедшей 24 мая в столице Эквадора и встретился с избранным президентом страны Ленином Морено.
Чэнь, являющийся министром образования КНР, выразил поздравления председателя КНР Си Цзиньпина в связи с вступлением Морено в должность, а также добавил, что Китай придает огромное значение развитию отношений с Эквадором.
«Китай намерен и дальше работать с Эквадором на продвижение взаимодействия на всех уровнях, углублять политическое двустороннее доверие, а также перенимать и делиться опытом управления», — добавил Чэнь.
Он также предложил развивать сотрудничество в сферах экономики и торговли, финансов, и инфраструктуры, а также науки и техники, образования и туризма.
Морено заявил, в свою очередь, что Эквадор также придает большое значение и важность развитию отношений между странами, а также ценит гигантский клад правительства КНР и народа Китая, который они сделали в национальное становление Эквадора.
Правительство Эквадора продолжит свои усилия по продвижению двусторонних стратегических отношений и намерено работать с Китаем на углубление сотрудничества в различных сферах, добавил он.
Напомним, что 24 мая Ленин Морено официально вступил в должность главы Эквадора на период с 2017 по 2021 год. В ходе своей избирательной кампании Морено предложил схему социальной помощи и поддержки продуктивного развития, включая бесплатное здравоохранение и образование, а также сокращение налога на добавленную стоимость до 12%.
Бизнес В мире Экономика Китай Еще 1 тег
Оставить комментарий