Гастрономические фестивали Эстонии
Sputnik Эстония предлагает своим читателям познакомиться с гастрономическими праздниками нашей страны и выбрать что-то подходящее для себя. На нарвском променаде пройдет самая вкусная ярмарка года. Лучшие рестораны и кафе Нарвы и Нарва-Йыэсуу предложат свои блюда. Мероприятие проводится на протяжении четырех лет, и каждый раз участники радуют своих посетителей новым и разнообразным ассортиментом блюд. Центр под открытым небом Ванамыйза приглашает насладиться аргентинским ужином и культурной программой. Гостей вечера будет угощать шеф-повар Пабло Забала (Аргентина), а развлекать — танцовщицы фламенко и исполнители аргентинских песен. Ежегодно в Пярну на живописном лугу Vallikäär проходит Фестиваль хорошей еды. В прошлом году на мероприятии было представлено более 250 различных мест питания. Организаторы фестиваля ждут веселых людей, которым нравится наслаждаться культурной программой на природе и в хорошей компании. В столице пройдет традиционный фестиваль уличной еды, где будут работать порядка 70 различных торговцев еды и напитков. Первый фестиваль состоялся в 2014 году и собрал около 12 000 посетителей. На Таллиннском Певческом поле пройдет 24-й по счету фестиваль Õllesummer. Помимо выступлений местных и зарубежных звезд гостей будут угощать полсотни предприятий общепита, предлагающих широкий ассортимент блюд и напитков. Ежегодно фестиваль посещают порядка 60 000 человек. На Фестивале еды в Тарту гости смогут приобрести широкий выбор продуктов питания местных производителей. Рестораны и кафе предложат своим посетителям вкусные и полезные блюда. Праздничное настроение создадут музыканты. В рамках Дня города Тапа пройдет 7-й Колбасный фестиваль. Мероприятие проводится совместно с Эстонским гриль-союзом. На фестивале можно будет не только попробовать колбаски гриль, но и узнать различные рецепты их приготовления в домашних условиях. Все желающие приглашаются на фестиваль соленых огурцов. Гости мероприятия смогут попробовать различные сорта огурцов, открыть для себя новые рецепты, а также принять участие в мастерских. В последнюю неделю августа в Пярну, на улицу Супелузе, съедутся различные торговцы уличной еды. Организаторы мероприятия обещают, что все посетители попробуют самую вкусную еду и напитки. Фестивалем заготовок заканчивается летний сезон работы Северного двора Нарвского замка. В первый день готовить будут соленые блюда, а во второй — сладкие. На мероприятии можно не только попробовать вкусные заготовки, но и обменяться рецептами. Гостей мероприятия ждет много вкусной еды и знакомство с гастрономической культурой острова Сааремаа. Для посетителей будет подготовлена интересная и разнообразная программа фестиваля. Впервые Сааремааский фестиваль еды прошел в 2014 году. На фестивале все желающие смогут познакомиться с грибной культурой эстоноземельцев. На выставке будут представлены сотни различных видов грибов, но не все из них съедобные. В программе мероприятия: мастерские, лекции, ярмарка, концерт и дегустация блюд из грибов. После того как Пярнуская неделя ресторанов получила множество положительных отзывов, было решено проводить и Неделю кафе. В мероприятии примут участие порядка 20 пярнуских кафе. Начало ноября порадует местных жителей и гостей столицы традиционной Таллиннской неделей ресторанов, инициатором которой стал Союз ресторанов Эстонии. Гостей мероприятия ждет целая неделя приятных впечатлений, неожиданных открытий и вкусной еды.