Далее:

Версия: исполнитель теракта в Манчестере был связан с "Аль-Каидой"

Версия: исполнитель теракта в Манчестере был связан с «Аль-Каидой»
Фото:
КИШИНЕВ, 24 мая — Sputnik. Личность Салмана Абеди была установлена по банковской карте, найденной в его кармане на месте взрыва. Личность была подтверждена с помощью технологии распознавания лиц.
По данным представителя разведки США, за последний год Абеди ездил в Ливию, а также посещал другие страны. Помимо того что он имел «явные связи с Аль-Каидой», молодой человек мог контактировать с другими группировками.
Взорвавшаяся бомба была «большой и сложной», для ее создания использовались материалы, которые трудно достать в Британии. Это может означать, что Абеди не обошелся без помощи.
По словам представителя разведки США, следователи опасаются, что подозреваемый мог быть членом террористической ячейки, численность и приверженность которой неизвестны. Он также не исключил возможность «последующей» атаки.
В прошлом родственники Абеди уже информировали власти Британии по поводу угрозы, которую он представляет, отмечает РИА Новости.
Теракт в Манчестере произошел в понедельник вечером во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв произвел смертник. По последним данным, погибли 22 человека, около 120 получили ранения. Кроме того, несколько подростков считаются пропавшими без вести. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка ИГ (запрещена в России).
Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и «Одноклассниках».
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов. Скачать приложение для iPhone >> Скачать приложение для Android >>
Оставить комментарий