Далее:

Тысячи боливийцев протестуют против расширения оснований для аборта

Тысячи боливийцев 23 мая прошли по улицам столицы Ла-Пас, протестуя против предложения расширить основания для аборта, которое рассматривается в парламенте в рамках проекта нового уголовного кодекса, сообщает информационное агентство EFE.
«Мы говорим «да» жизни и просим правительство проявить сочувствие. Мы не можем позволить убивать детей», — заявил официальный представитель организации в защиту жизни и семьи Луис Арукипа, один из организаторов протестной демонстрации.
«Мы — голос тех, у кого еще нет голоса», — было написано на одном из сотен плакатов, которые держали люди в знак протеста.
С религиозными песнопениями и лозунгами, такими как «Нет — смерти невиновных!» демонстрация под названием «Марш жизни» проходила по улицам столицы Боливии Ла-Пас и призывала прохожих присоединиться к маршу.
«Последнее слово должен иметь народ, и мы доведем эту дискуссию до референдума, чтобы решали люди», — заявил Арукипа, надеясь на возможную поддержку некоторых законодателей и министра юстиции Эктора Арсе.
Напомним, на прошлой неделе Конституционная комиссия Палаты депутатов одобрила законопроект в системе уголовного правосудия, расширяющий основания для прерывания беременности.
Согласно положениям законопроекта, женщина может прервать беременность, если у нее нет достаточных финансовых ресурсов, она является многодетной матерью или студенткой, ее жизнь находится в опасности или есть пороки развития плода, несовместимые с жизнью.
Между тем, большинство парламентариев правящего Движения к социализму (MAS) и оппозиции готовы принять гибкие правила разрешения аборта, которые в настоящее время позволяют прерывать беременность только в случаях изнасилования или риска для жизни или здоровья матери.
Согласно данным, опубликованным уполномоченным по правам человека в Боливии, каждый день 185 абортов выполняются в небезопасных условиях. Подпольные аборты и осложнения во время беременности являются третьей ведущей причиной материнской смертности в стране.
Оставить комментарий