В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американских журналистов не пригласили на выступление Тиллерсона в Эр-Рияде

Госсекретарь провел пресс-конференцию в саудовской столице , но американских журналистов туда не пригласили, сообщает Hill.

Журналистов США не пригласили на выступление Тиллерсона в Эр-Рияде
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Издание приводит записи ряда журналистов из пула Белого дома, которые заявили, что их не пригласили на пресс-конференцию Тиллерсона и главы Адиля аль-Джубейра. Пресс-конференцию показали арабские телеканалы, позже распространил транскрипт.

На предыдущую пресс-конференцию Тиллерсона и аль-Джубейра, которая состоялась в Эр-Рияде в субботу, прессу приглашали, и госдепартамент даже организовал телеконференцию для журналистов, которые не поехали в Эр-Рияд.

Тиллерсон после вступления в должность госсекретаря заявил, что он лично не нуждается в журналистах. Тиллерсон неоднократно выезжал в зарубежные поездки без журналистского пула — так, в свое первое зарубежное турне по Азии он взял лишь одну журналистку из малоизвестного консервативного издания, которой дал эксклюзивное интервью.

Журналисты также критиковали госдеп за отсутствие ежедневных брифингов для прессы, которые с момента прихода нынешней администрации проходили в течение лишь около месяца и закончились в конце апреля с уходом исполнявшего обязанности официального представителя госдепа . Преемник Тонера Хизер Науэрт пока не дала ни одного брифинга. Госдепартамент периодически проводит тематические брифинги для прессы, но традицию ежедневно отвечать на злободневные вопросы пока не возобновил.