Далее:

Латвийский депутат пожаловался на нежелающих уезжать из страны «русских вшей»

Эдвин Шноре
Эдвин Шноре
Фото:
Депутат Сейма Латвии Эдвин Шноре пожаловался на «русских вшей», которых не получается выгнать из страны. Об этом сообщает в пятницу, 19 мая, сайт focus.lv.
Как отмечает ресурс, парламентарий опубликовал колонку в печатной версии издания NA avize. В статье он пожаловался на русификацию Латвии. «Как в свое время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если единожды впустишь русскую вошь в шубу, обратно ее уже не вынешь (…). Местные русскоговорящие, которые во времена СССР порочили, ругали и клеветали на Латвию, до сих пор обратно из Латвии не уезжают. По крайней мере, не в том объеме, как хотели бы этого латыши», — высказал мнение Шноре.
В декабре 2016-го латвийская националистическая партия «Отечеству и свободе/ДННЛ» приняла резолюцию с призывом способствовать отъезду из страны нелояльных русскоязычных жителей.
В Латвии проживает два миллиона человек, около 40 процентов которых — русскоязычные. Из них 300 тысяч неграждан. Этот статус после распада СССР получили те, кто прибыл в страну после присоединения Латвии к Советскому Союзу в 1940, которое нынешние власти республики называют оккупацией. Права этой категории жителей ограничены.
Оставить комментарий