Далее:

Северная Корея назвала условие для начала переговоров с США

Северная Корея назвала условие для переговоров с США
Фото:
Заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил в пятницу, что США должны отказаться от своей «враждебной политики» в отношении Северной Кореи, чтобы могли начаться переговоры, передает агентство Reuters.
«Отказ от враждебной политики в отношении КНДР является предпосылкой для решения всех проблем на Корейском полуострове», — сказал дипломат.
Он также отметил, что только это может предшествовать снятию напряженности на Корейском полуострове.
«В первую очередь необходимо положить конец враждебной политике США в отношении КНДР, именно это первопричина всех проблем», — добавил зампостпреда КНДР при ООН.
В конце апреля президент США Дональд Трамп заявил, что «серьезный конфликт» с Северной Кореей возможен, но он отметил, что предпочел бы дипломатическое решение северокорейской ядерной проблемы.
Посол США в ООН Никки Хейли в пятницу выразила озабоченность в связи с обращением КНДР о регистрации патента на процесс производства цианида натрия.
«Идея поставить цианид в руки северокорейцев, учитывая их репутацию в области прав человека и политических заключенных, не только опасна, но и противоречит здравому смыслу», — сказала Хейли.
Оставить комментарий