Далее:

В Казахстане нужно копить на квартиру 14 лет - исследование

В Казахстане нужно копить на квартиру 14 лет — исследование
Фото:
АСТАНА, 18 мая — Sputnik. Чтобы накопить на покупку квартиры, казахстанцам необходимо ждать 14 лет, говорится в исследовании аналитического портала Ranking.kz.
"За 4 месяца текущего года жилье в новостройках подорожало на 1,1%. Рост цен ограничивает возможности среднестатистического казахстанца для накопления средств на приобретение собственного жилья. Сейчас, чтобы приобрести однокомнатную квартиру (32 кв. м.), работающему казахстанцу потребуется более 14 лет, в течение которых он будет откладывать по 30% от своей заработной платы", — говорится в результатах исследования.
За январь-апрель текущего года цены на новое жилье по РК в среднем выросли на 1,1%, до 250,1 тысячи тенге за 1 квадратный метр. Рост цен был зафиксирован в семи городах РК, еще в трех стоимость, наоборот, подешевела.
Наибольший рост цен зафиксирован в Петропавловске, где стоимость квадратного метра нового жилья увеличилась на 16,6%, до 185,0 тысяч тенге.
Далее идет Алматы с ростом на 12,1%, 1 квадрат нового жилья в апреле 2017 года в мегаполисе стоит 341,5 тысячи тенге.
На 3-м месте с ростом на 10,0 % расположился Семей, стоимость 1 квадратного метра нового жилья в городе в настоящий момент составляет 154,5 тысячи тенге.
Бизнес В мире Казахстан Недвижимость Еще 1 тег
Оставить комментарий