Далее:

США в Приднестровье: «Мы хотим помогать, способствовать процветанию»

США в Приднестровье: «Мы хотим помогать, способствовать процветанию»
Фото:
«Мы хотим помогать, способствовать процветанию, улучшению условий жизни в Приднестровье. Но многое зависит не только от нас, но от Молдовы и международных партнеров», — заметил посол США в Молдавии Джеймс Петтит на состоявшейся в Тирасполе встрече с президентом ПМР Вадимом Красносельский, передает корреспондент ИА REGNUM.
Дипломат выразил сожаление, что не была достигнута договоренность об очередной встрече в формате «5+2», а также высказал озабоченность отсутствием результатов в переговорном процессе. «Все мы ждем прогресса в переговорном процессе. Несмотря на заверения молдавских политиков о готовности к диалогу, в итоге пересматриваются вопросы, которые долгое время остаются нерешенными. Но мы не теряем надежду на прогресс в переговорном процессе», — отметил посол.
Особое внимание в ходе встречи было уделено теме установки совместного таможенно-пограничного контроля Молдавии и Украины на границе с Приднестровьем. Президент ПМР подтвердил позицию о недопустимости реализации данной меры, означающей тотальную блокаду Приднестровья.
Еще одной темой встречи стало открытие в Приднестровье дней американского кино. «Мы приветствуем проведение фестиваля американского кинематографа в нашей республике. Это хороший культурный контакт», — сказал Вадим Красносельский.
Оставить комментарий