Далее:

В Италии арестованы пять контрабандистов

Двое ливийцев, предполагаемые контрабандисты, которые прибыли в порт Катании 6 мая вместе с 394 мигрантами, были задержаны полицией. Об этом сообщает информагентство ANSA.
Граждане Ливии подозреваются в причастности к организации, осуществляющей перевозки беженцев из Ливии с целью наживы. Один из двух задержанных также обвиняется в убийстве мигранта дробовым огнестрельным оружием только потому, что последний отказался отдать ему свою кепку. События были восстановлены со слов очевидцев. В настоящее время подозреваемые контрабандисты находятся под следствием, они обвиняются в пособничестве нелегальной иммиграции.
Три гражданина Нигерии были остановлены в тот же день полицией города Агридженто также по обвинению в торговле людьми, а также похищения с целью получения выкупа, изнасилования и убийства. Преступники высадились на острове Лампедуза 16 апреля и попытались затеряться в толпе беженцев.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 7 по 9 мая в Сицилийском проливе было спасено рекордное количество мигрантов, около 6000 человек, 250 человек погибли. С начала 2017 года, по оценкам Агентства ООН по делам беженцев, 43 тысячи человек были спасены в Средиземном море и 1150 погибли или пропали без вести.
Напомним также, что прокурор Катании завел дело по расследованию возможной связи неправительственных организаций, которые спасают мигрантов у берегов Ливии, с самими контрабандистами
В мире Африка Криминал Происшествия Еще 3 тега
Оставить комментарий