Далее:

В Днепропетровске задержали семь человек за нападения на участников АТО 9 мая

В Днепропетровске задержали семь человек за нападения на участников АТО 9 мая
Фото:
В Днепропетровске задержали семерых молодых людей по подозрению в избиении участников АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе) 9 мая. Об этом на своей странице в Facebook в четверг, 11 мая, сообщил советник главы города Максим Музыка.
Он рассказал о том, что такая информация была предана гласности на встрече ветеранов АТО с руководством правоохранительных органов области. «7 „титушек“ установлено и задержано (под стражей), 7 „титушек“ разыскиваются (лица установлены), 9 пострадавших дали показания (…). Нужны все, кто может дать показания и опознать „титушек“ и сотрудников МВД, которые избивали ребят», — написал он.
Ранее в тот же день глава кабинета министров Владимир Гройсман заявил, что беспорядки в городе были устроены «бройлерами» и «обезьянами», и потребовал наказать зачинщиков стычек.
10 мая депутат Рады, бывший руководитель запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал предотвратить «ватно-колорадный реванш» в Днепропетровске. А министр внутренних дел Украины Арсен Аваков информировал, что направил в город следственную группу «для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств».
9 мая в Днепропетровске на демонстрациях по случаю Дня Победы (на Украине официально отмечается как День победы над нацизмом во Второй мировой войне) произошли столкновения, в которых пострадали и бывшие участники АТО. Драки начались из-за использования демонстрантами на памятных мероприятиях «политической символики» — копии Знамени Победы и советских флагов. По официальным данным, пострадали 14 человек, в том числе шесть полицейских.
«Титушками» на Украине называют молодых людей спортивного телосложения, которые служат наемниками для организации силовых провокаций, потасовок и прочих акций с применением физической силы.
Оставить комментарий