Далее:

Могерини поддерживает ООН в вопросе самоопределения Западной Сахары

Статус Западной Сахары не носит характер самоопределившейся территории. Об этом сообщает Sahara Press Service со ссылкой на главу дипломатической службы Евросоюза Федерику Могерини.
«Западная Сахара значится в списке ООН как территория, которой не предоставлено право на самоопределение», — заявила она.
По словам Могерини, Брюссель будет и далее прилагать необходимые условия для защиты права народа Западной Сахары на независимость и самоопределение.
Евросоюз ратует за «справедливое, прочное и взаимоприемлемое политическое решение, которое позволит обеспечить самоопределение народа Западной Сахары в соответствии с принципами и целями Устава ООН».
Ранее евродепутат Марина Абриоль обрушилась с критикой в адрес миграционной политики Марокко, имея в виду 2700-километровую стену, построенную властями королевства на границе с Западной Сахарой.
«Стена позора», — именно так Абриоль охарактеризовала политику Рабата, призвав Брюссель запросить у королевства подробный отсчет по тратам европейских субсидий, которые ежегодно выделяются ЕС в рамках совместной миграционной программы с Марокко.
Оставить комментарий