Далее:

Власти САДР осудили Марокко за нарушения прав человека в Западной Сахаре

Официальный представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Швейцарии Омейма Абдеслам выразила признательность 12 странам-участницам, выразившим озабоченность нарушениями прав человека на территориях Западной Сахары, оккупированных Королевством Марокко. Об этом сообщает Sahara Press Service со ссылкой на доклад управления верховного комиссара ООН по правам человека.
«В докладе проблема самоопределения народа Западной Сахары упоминается 12 странами, которые обнародовали своё отношение, предложив рекомендации в вопросе защиты прав человека», — заявила Абдеслам.
Критическую позицию высказали такие страны, как Эстония, Исландия, Ирландия, Мозамбик, Намибия, ЮАР, Норвегия, Сьерра-Леоне, Швеция и Мексика. Мониторинг Совета по правам человека охватывает 42 государства мира. Осуществляется на ежегодной основе в течение трех сессий.
Напомним, что деятельность управления верховного комиссара ООН по правам человека включает в себя три главных аспекта: нормотворческая деятельность, мониторинг и осуществление прав человека.
Предлагает основным структурам и механизмам ООН в области прав человека, выполняющим функции нормотворчества и мониторинга, материально-правовую и административную поддержку. Выполняет функции секретариата для Совета по правам человека, который состоит из представителей государств и является ключевым международным органом ООН в области прав человека.
Оставить комментарий