Далее:

Украинские солдаты продавали оружие из Донбасса мирным жителям

Украинские солдаты продавали оружие из Донбасса мирным жителям
Фото:
Главная военная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности заявили о задержании двух военнослужащих, наладивших в Херсонской области продажу боеприпасов местному населению.
Военнослужащих схватили «на горячем» во время сбыта пяти гранат РГД, трех ручных осколочных гранат Ф-1 и гранатомета РПГ — 22.
Выявленные украинскими силовиками нарушения можно назвать ординарными: оружие и боеприпасы в «зоне АТО» не находятся под строгим контролем, а их появление на остальной территории Украины и даже попадание в страны ЕС — печальная тенденция, начавшаяся три года назад.
Обращает на себя внимание разве что место выявленных нарушений — Херсонская область, где действует незаконное вооруженное формирование — так называемый батальон имени Номана Челибиджихана, созданный под эгидой непризнанного никем «меджлиса». У СБУ и прокуратуры до сих пор не возникает вопросов, откуда эти боевики — промышляющие сегодня по большей части рэкетом — получили свое оружие. Не исключено, в этой связи, что местные жители при помощи солдат ВСУ сами начали вооружаться, чтобы противостоять посланцам «меджлиса».
Оставить комментарий