Далее:

Какие имена запретят давать детям?

Какие имена запретят давать детям?
Фото:
Госдума запретила давать детям странные имена. Не понимаю, зачем законодатели тратят на это время? Неужели это такая распространённая проблема? Г. Орихаров, Зеленогорск
Теперь взрослые не могут называть малышей цифрами, буквенно-цифровыми обозначениями, числительными, символами, бранными словами, указаниями на ранги, должности и титулы. Госдума решила установить баланс между правом родителей и правом ребёнка на имя, который нередко страдает из-за чрезмерно буйной фантазии своих мамы и папы. Например, в Москве были зарегистрированы младенцы Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Принцесса Даниэлла. Но и в Санкт-Петербурге родители нередко придумывают странные имена.
— В этом году специалисты городских отделений зарегистрировали мальчиков с именами: Буян, Марсен, Максиян и Севирий, — рассказывает Александр ЗАБАЙКИН, и. о. председателя комитета по делам записи актов гражданского состояния. — А также девочек: Веяна, Ладамира, Оляна и Радость. Напомню, в прошлом году в городе появились малыши Диодор, Авинер, Рарог, Акияна, Руна и Царина.
При этом случаи, когда дети вырастают и меняют имена, — не редкость. С начала года около тысячи петербуржцев обратились с этим вопросом.
Однако большинство горожан отдают предпочтение всё-таки традиционным именам. В первом квартале 2017 года мальчиков чаще всего называли — Александр, Артём, Иван, Максим, Михаил. А девочек — Анна, Анастасия, Алиса, Ксения и София.
Оставить комментарий